Système a trois inconnues
-
RRomaneL dernière édition par
Bonjour
Voila j'ai ce système a résoudre et je ne comprend pas j'ai beau essayer de additionner E1 E2 puis de multiplier ... rien ne marche . Je n'arrive pas .
Voici le système :
x - y - 2z = 17 (E1)
2x + y + z = -4 ( E2)
3x - 2y - z = 11 (E3)en faisant E1 + E2 j'élimine les y
3x -z = 13et aprés je n'arrive pas a éliminer les autres inconnues
Merci d'avance
-
Bonjour,
Calcule (E3) - 2(E1).
-
RRomaneL dernière édition par
Je trouve
3x - z = 13 (E1)
x - 5z = 45 (E2)aprés je multiplie E2 par - 3 ?
-
Vérifie tes calculs, la relation est fausse.
Attention aux signes.
-
RRomaneL dernière édition par
7x + z= 3 ??
-
Non
x - y - 2z = 17 (E1)
2x + y + z = -4 ( E2)
3x - 2y - z = 11 (E3)-2x + 2y + 4z = -34
3x - 2y - z = 11
....
-
RRomaneL dernière édition par
x + 3z = - 23 ?
-
Oui
Résous maintenant le système de deux équations à deux inconnues.
-
RRomaneL dernière édition par
merci