exercice sur les angles orientés
-
Cchocoxbons dernière édition par
Bonjour, je n'arrive pas à faire cet exercice et j'ai besion de votre aide
Voici l'énoncé:
Une mesure d'angle orientés(u,v) est fixée. Donnez dans chaque cas une mesure de chacun des angles orientés indiqués.
1(u,v)=∏/2
.(2u,3v)
2)(u,v)=-∏/6
a)(v,2u)
b)(v,-3u)
c)(-3u,2v)
Merci de vote aide
-
Cchocoxbons dernière édition par
aidez moi s'il vous plaît!!!!! j'ai vraiment besion de votre aide
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Fais un dessin dans chaque cas.
-
Cchocoxbons dernière édition par
mais je ne sais pas comment m'y prendre quand ce sont plus des vecteurs unitaires, s'il vous plaît aidez moi, donnez moi la méthode à suivre
-
Mmathtous dernière édition par

Si (u,v) = π/2
Quelle est la mesure de l'angle (2u,3v) ?
Regarde le dessin.Retiens :
Si un des vecteurs est multiplié par un nombre positif , l'angle ne change pas.
Si un des vecteurs est multiplié par un nombre négatif, l'angle a est remplacé par
a- π
Si les deux vecteurs sont intervertis, l'angle est remplacé par son opposé.
Le tout modulo 2π.
-
Cchocoxbons dernière édition par
donc cela veut dire que la mesure de (2u,3v) est toujours égale ∏/2?
Donc si
(u,v)=-∏/6
a)(v,2u)=-(-∏/6)=∏/6
b)(v,-3u)=∏-∏/6=5∏/6 et comme ils sont intervertis alors ça fait-5∏/6
c)(-3u,2v)=∏-∏/6=5∏/6
Et-ce que c'est ça ?
-
Mmathtous dernière édition par
a) est juste.
b) (v,-3u) = (v,-u) = (v,u) - π =-(u,v) - π = π/6 - π = -5π/6
Mais n'écris pas d'égalités fausses :
Citation
(v,-3u)=∏-∏/6=5∏/6ce serait faux puisque le résultat final est -5π/6
c) c'est juste mais tu devrais détailler davantage.
-
Cchocoxbons dernière édition par
merci beauoup de votre aide, c'est plus clair maintenant

-
Mmathtous dernière édition par
De rien.