Barycentre de cercle


  • A

    Bonjour,

    On supposera que r est le rayon du disque plein initiale. Si G est le barycentre du disque D1 percé des trous de centre E et F de rayon r/4 et S le centre du disque D2 de rayon r/4, le centre de la plaque obtenue est O si et seulement si
    O=bar[(G,AD1),(C,AD2)]
    =AD1(OG)-AD2(OS)=0 (OG,OS et 0 sont des barycentres)
    =OS=(AD1/AD2)OG ou AD1 et AD2 sont les cercles.

    Je ne comprend pas comment faire. Il faut que le cercle de centre S soit percée et il ne doit pas dépasser du grand cercle homogene.Le prof nous a donc dit de comparer la longueur OS du rayon du grand cercle. OS est plus petit ou égale a 3/4r.

    Merci de votre aide.


  • A

    ???

    J'y arrive vraiment pas


Se connecter pour répondre