Petit problème avec les longueurs d'un triangle


  • M
    17 nov. 2010, 18:16

    Bonjour à tous,

    j'ai ce petit problème qui me tracasse, particulièrement le point b. D'avance merci pour votre aide. Voici.

    ABC est un triangle rectangle en A tel que ab+ac+bc=72ab+ac+bc=72ab+ac+bc=72 et 4ab=3ac.4ab=3ac.4ab=3ac.

    1. sans calculer les longueurs des côtés du triangle ABC, montrer que :
      a. 7ab+3bc=2167ab+3bc=2167ab+3bc=216
      b. 3bc−5ab=03bc-5ab=03bc5ab=0
      En utilisant les résultats de la question 1 calcule AB et BC en déduire AC.

    C'est juste le point b. Encore merci.

    edit : merci de donner des titres significatifs


    Se connecter pour répondre
     

  • M
    18 nov. 2010, 09:52

    Bonjour,
    De 4AB = 3AC , tu tires AC = (4/3)AB
    Puis tu appliques le th de Pythagore en y remplaçant AC par (4/3)AB.
    Tu trouveras ainsi BC en fonction de AB.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2