variation relative


  • V

    Bonjour

    Voilà mon exo à savoir qu'en ce moment je suis sur le chapitre de taux d'évaluation et que je suis en 1ere STG :

    Le salaire mensuel de Jeanne est supérieur de 8% à celui de Louise.

    1. Faire un schéma représentant la situation :

    *(1+8%) (sens flèche louise vers jeanne)
    louise ------------------------jeanne
    *(1+t') (sens flèche jeanne vers louise)

    1. calculer la variation relative du salaire mensuel de jeanne au salaire mensuel de louise.
      Ecrire la conclusion en language usuel

    moi j'ai fais la formule 1+t' = 1/1+t ce qui me donne -8%
    et en conclusion je sais pas trop quoi dire sauf que si on diminue le salaire de jeanne il sera plus bas que le salaire actuel de louise

    Je vous avoue que je ne comprends pas trop cet exo et je vous remercie par avance pour votre aide

    Valérie


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    salaire de jeanne = salaire de Louise × ......

    Puis
    (Salaire jeanne - salaire Louise)/ salaire louise.


  • V

    bonsoir

    je vois pas trop
    salaire de jeanne=salaire de louise *8%
    salaire de jeanne=108
    salaire de louise=100

    puis
    108-100/100=0,08=8%
    je pense que c'est ca??
    Quelle conclusion peut on écrire en language usuel, excepté que la salaire est superieur a celui de louise de 8% mais c'est déjà écrit dans l'énoncé
    je vous remercie
    bonne soiree


Se connecter pour répondre