Problème avec des fractions
-
Ddomi dernière édition par Hind
bonjour , j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre
Dans un club sportif 7/12 des adhérents ont moins de 30 ans
et les 3/4 ont plus de 50 ans calculer la fraction des adhérents qui ont entre 30 et 50faut il faire 50-30 =20 mais les 7/12 et les 3/4 on en fait quoi ? vraiment je ne vois pas comment commencer ah ! en plus je ne suis pas douée en math peut -on me mettre sur la voix
merci d'avance
-
Ddomi dernière édition par
est ce qu'il y a quelqu'un pour m'aider ?
-
Bonsoir,
7/12 des adhérents ont moins de 30 ans, donc 5/12 ont ....
et 3/4 ont plus de 50 ans, donc
....
-
Ddomi dernière édition par
merci Noémie j'ai trouvé d'après se que tu as mis je dois avoir bon à la fin je trouve 5/48 merci encore
-
Ce n'est pas la réponse.
Indique tes calculs.
-
Ddomi dernière édition par
bonsoir ,
voici mes calculs 5/12 pour les adhérents de plus 30 ans
après3/4x 5/12= 5/16 pour les adhérents de plus 50 ans
combien entre 30 et 50
7/12+5/16= 43/48
donc 43/48 la totalité des adhérents 1=12/12=48/48 donc 48/48-43/48=5/48ont entre 30 et 50voila est ce çà je ne sais pas comment aurait tu fait?