Calcul de modules


  • M

    Bonsoir,

    Je dois résoudre un exercice sur les complexes dont l'énoncé est : Soit u et v deux complexes.
    Montrez que l u+v l² + l u-v l²= 2( lul²+lvl² ).
    Dans un premier temps j'aimerais savoir si l'égalité l u+v l² = l u-v l² est correcte dans ce cas on obtient l u+v l² + l u-v l²= 2l u+vl². Mais je tiens à signaler que je ne suis pas du tout sûre de mon résultat.

    Merci d'avance !


  • Zauctore

    Bonsoir

    en recourant à l'interprétation géométrique du module, penses-tu que les deux diagonales d'un parallélogramme soient égales ?

    (car c'est un fait que l u+v l et l u-v l leur correspondent)


  • Zauctore

    Ensuite si ce que tu avances était vrai, on aurait l u l² + l v l² = l u+v l², ce qui est problématique.


Se connecter pour répondre