polynome du 3eme degre


  • S

    bonjour, a tous, je viens vous demander votre aide car abscente lors du cours sur les polynome du 3eme degre j'ai un peu de mal a faire mon dm voici l'énoncé

    determiner trois réels abc tels que
    x³-30x²+83x-54=(x-1)(ax²+bx+c)

    etudier le signe de x³-30x²+83x-54

    j'ai trouver des eexercices similiaires mais j'ai du mal a mettre en application

    je fais (x-1)(-30x²+83x-54) je developpe et je pour comme réel

    a=1 b=-29 c=54

    merci beaucoup a tous ceux qui pourront m'aider


  • M

    Bonjour,
    Ta réponse me semble juste.
    Mais le calcul et la phrase
    Citation
    je fais (x-1)(-30x²+83x-54) je developpe et je pour comme réelsont bizarres.

    Pour connaître le signe du polynôme, il faut aussi factoriser celui du second degré.


Se connecter pour répondre