Exercie de DM équation/fonction/repère
- 
					
					
					
					Nnicolas067270 dernière édition par
 """Norbert, un garcon de 1.50 lance verticalement et vers le haut un gros caillou avec une vitesse initiale de9.8m/s. Soit "t" le temps ecoulé, en seconde, à partir de l'instant où Norbert lâche le caillou. en négligeant la résistance de l'air, on admet que la hauteur au sol "H" du caillou, en mètre, est une fonction définie par :"" H(t) = -4.9t² + 9.8t + 1.5 - Trouver la solution positive "t0" de l'équiation h(t)=0 . Donner une interprétation du résultat."
 Bonjour, Je vous expose mon problème, j'ai du mal a répondre/comprendre cette question. Si quelqu'un aurait la gentillesse de m'aider sa serait sympas ! 
 Merci
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 -4.9t² + 9.8t + 1.5 = 0 en seconde, et sans indication supplémentaire peut être résolu au moyen du tableur, du grapheur ou encore par dichotomie si ça a été vu. (rép : t est entre 2,1 et 2,2). sinon c'est un peu d'algèbre, mais davantage dans l'esprit 1S...