systéme de trois équations à trois inconnues a,b et c
-
Mmisspitchou dernière édition par
Bonjour a tous ! Alors voila j'ai un devoir en math mais je n'arrive pas a faire cet exercice la .
Voici le problème :
Le coût de production d'une quantité q est donné par C(q)=aq²+bq+c , où a , b et c sont trois réels à déterminer . Le coût est exprimé en milliers d'euros et la quantité q en kilogrammes . On sait que les coûts fixes sont de cinq mille euros c'est a dire C(0)=5.Le coût total de 1kg est de 6000 euro et le coût total de 2kg est de 9000 euro .
a) Traduire ces informations en un système de trois équations à trois inconnues a,b et c .
b) Déterminer la fonction du coût total .Merci de m'aider si vous le pouvait

-
Bonsoir,
Exprime
C(0), C(1) et C(2) en fonction de a, b et c,
puis résous le système.
-
Mmisspitchou dernière édition par
oui sa j'ai trouvé mais j'arrive pas a le résoudre

-
Indique tes résultats et note tes calculs.
-
Ddrissou dernière édition par
on te donne déja la valeur de c qui correspond aux charges fixes. Il ne te reste qu'à résoudre un système d'équations à 2 inconnues a et b. Et ca tu sais faire.
-
Mmisspitchou dernière édition par
donc C(0)= 5 = c
C(1)= aq²+bq+c = 6000
C(2)= aq²+bq+c = 9000
est ce juste pour commencer ?
-
Non,
donc C(0)= 5 = c
C(1)= a×1²+b×1+c = 6000
Soit ....Exact drissou C(1)= a×1²+b×1+c = 6 et non 6000
-
Ddrissou dernière édition par
bonjour
C(0)=5=c
C(1)=a+b+5=6 et non pas 6000 car le coût est donné en milliers d'euros
C(2)= 4a+2b+5=9
Avec C(1) Et C(2) tu as un système d'équations à 2 inconnue que tu peux résoudre avec la méthode de ton choix.Bon courage