Exercice de puissance
-
Ppasta dernière édition par
Bonjour à tous , j'ai un exercice de l'anal du brevet que je comprends pas
Voici l'énoncé :
A= 2x10²+10^1+10^-1+2X10^-2
Ecrire A sous la forme d'un produit d'un nombre entier par une puissance de 10
Ecrire A sous la forme d'une somme d'un nombre entier et d'une fraction irréductible inférieure a 1.
-
Bonjour,
met en facteur la puissance.
-
Ppasta dernière édition par
Noemie je ne sais pas ce que c'est de mettre en facteur la puissance

-
Un exemple :
3×10−110^{-1}10−1+5×10−210^{-2}10−2
= (30+5)×10−210^{-2}10−2
= 35×10−210^{-2}10−2
-
Ppasta dernière édition par
Ok Noemi je vais essayé
