exos sur les complexes


  • J

    Bonsoir;

    J'ai plusieurs exos d'entrainement à faire :

    Exo1:

    Déterminer les conjugués des différents complexes suivants:

    1. i(1-i) j'ai dis qu'on reconnait (zz') barre = z barre * z' barre

    je ne vois pas trop comment trouver la solution car si je développe je trouve 0....

    Pouvez-vous m'aider à trouver la solution s'il vous plait ?

    Merci d'avance.


  • T

    jugil
    Bonsoir;

    J'ai plusieurs exos d'entrainement à faire :

    Exo1:

    Déterminer les conjugués des différents complexes suivants:

    1. i(1-i) j'ai dis qu'on reconnait (zz') barre = z barre * z' barre

    je ne vois pas trop comment trouver la solution car si je développe je trouve 0....

    Pouvez-vous m'aider à trouver la solution s'il vous plait ?

    Merci d'avance.

    Bonjour,

    On te demande de trouver les conjugués.

    Je rappelle que si z = x+iy alors /z = x-iy (/z signifie z barre).

    Donc il faut donc écrire le conjugué de z = i(1-i).

    Voilà.


  • J

    Ok merci donc ici ca nous donne 1+i ??


Se connecter pour répondre