aide triangle et mesure


  • B

    salut tout le monde voila mon enoncer :

    1. tracer ABC tel que AB = 5cm . AC = 12cm et AC = 13cm
      2 . quelle est la nature de abc ? justifier
    2. construire la bissectrice de l'angle ABC elle coupe (ac) en E . tracer la perpendiculaire à (ab) passant par E , elle coupe [ac] en f.
      jusque la tout va bien mais c'est le reste que je ne comprend pas =/.
    3. demontrer que (BC) // (EF) .
    4. calculer la mesure des angles du triangle bef . en deduire que BF = EF
    5. on pose AF = x
      a. demontrer que EF = 12/5 x
      b. justifier que BF - 5-x
      c. en deduire que 12/5 x - 5 - x
      d. resoudre l'equation précédente et donner la valeur de x sous la forme d'une fraction irréductible
      e. en deduire la valeur exacte de BF
      merci pour vos reponce

  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.

    As tu fait la figure ?


  • B

    c bon g reussi la 4 mais pas la fin de la 5 ni de la 6


  • N
    Modérateurs

    L'énoncé est-il correct ? AB = 6 cm ?

    Quelle est la nature du triangle BEF ?


  • B

    je me suis trompé c ab=5cm


  • T

    bonsoir tout le monde

    lundi j'ai un examen de math et j'ai besoin d'aide s.v.p

    voilà le problème:
    ABCDEFGH est un cube. si la longueur d'une diagonale d'une face est racinne carre de 50, calcule la longueur d'un côté. C'est 5 mais le souci c'est que je n'arrive pas a trouver l'autre réponse
    2) Calcule la longueur de la diagonale {AF}arrondi à 10-² prés et dans le correctif il est mis longueur HF² = 20²+120² longueur HF= racine carree de 14800=121,65m d'ou la longeur AF² = 121,65²+30² la longueur AF= racine carree de 15698,72 la longueur AF=125,29m comment trouve-on celà? merci de bien vouloir m'aider


Se connecter pour répondre