Calculer les primitives de fonctions exponentielles, polynomiales, trigonométriques
-
Xxilo 8 déc. 2010, 17:53 dernière édition par Hind 29 août 2018, 08:58
bonsoir bonsoir
alors je viens de commencer les primitives et c encore un peu difficile
du mal sur le premier exo déjà de ma fiche qui en comporte 17...énoncé:
a) f(x)= x^4-2/3x^3+3x^2-4/5x+1
b) f(x)= 5x^2-2rac2x+1 le tout /4
c) f(x)= x^2+2x-e^x
d) f(x)= -3cos (x) +2 sin (x) +1
e) f(x) = sin ( 2x - pie/3) +1/2 cos ( 3x+ pie/4)bien sur il sagit de trouver les primitives de chaques fonctions
merci davance
-
Bonsoir,
Quelle est la primitive de x4x^4x4 ?
de x³ ?
de x² ?
de x ?
de 1 ?
-
Xxilo 8 déc. 2010, 19:31 dernière édition par
2x^2
3x^2
1
et k?
-
Non
une primitive de x4x^4x4 est x5x^5x5/5
de x³ ; x4x^4x4/4
de x² ; x³/3
de x ; x²/2
de 1 ; xSoit pour : f(x)= x4x^4x4-2/3x³+3x²-4/5x+1
F(x) = x5x^5x5/5 - 2/3<em>x42/3<em>x^42/3<em>x4/4 +3x³/3 - 4/5*x²/2 + x + k
A simplifier
= ...
-
Xxilo 8 déc. 2010, 22:31 dernière édition par
ok je voyais pas ca comme ca
juste je comprend pas pourquoi le k à la fin puisque que lon devrait finir sur x primitive de 1?
merci
-
k est une constante, la dérivée d'une constante est 0.