longueur de la diagonale d'un cube
-
Ttouqeer dernière édition par
bonsoir tout le monde
lundi j'ai un examen de math et j'ai besoin d'aide s.v.p
voilà le problème:
ABCDEFGH est un cube.
si la longueur d'une diagonale d'une face est √50, calcule la longueur d'un côté.C'est 5 mais le souci c'est que je n'arrive pas a trouver l'autre réponse
- Calcule la longueur de la diagonale AF arrondi à 10-² prés
*Dans le correctif il est mis :
longueur HF² = 20²+120²
longueur HF= √14800=121,65m
d'ou la longeur AF² = 121,65²+30²
la longueur AF= √15698,72
la longueur AF=125,29m comment trouve-on cela?merci de bien vouloir m'aider*
-
Bonjour,
L'énoncé est-il complet ? N'y a t-il pas une échelle ?
-
Ttouqeer dernière édition par
non il n'y en a pas désolé
-
Y a t-il une figure ?
HF correspond à quoi ? la diagonale d'une face ?
-
Ttouqeer dernière édition par
non la diagonale d'une face est √50
et je ne comprend pas à quoi correspond HF car la longueur d'un coté est de 5 cm
-
A mon avis ce corrigé ne correspond pas à l'exercice sur le cube.
-
Ttouqeer dernière édition par
j'ai demander à la prof et elle a dit que ça y correspondait mais c'est rien si vous n'arrivez pas a trouver comment
merci de votre aide quand meme
-
Le calcul de HF indique que le triangle est rectangle et que les côté de l'angle droit ont pour valeur 20 et 120.
-
Ttouqeer dernière édition par
et AF on le trouve comment alors?
-
Pour un cube d'arête 5 cm,
la diagonale d'un face a pour mesure √50.
La diagonale AF est telle que
AF² = (√50)² + 5²
....
-
Ttouqeer dernière édition par
et la longueur HF²=20²+120² on trouve comment
désolé je vous ennuie beacoup mais c'est un exercise qui sera à l'examen et je ne comprends pas très bien
-
Cela correspond au calcul de l'hypoténuse d'un triangle rectangle dont les côtés de l'angle droit on pour mesure 20 et 120.
-
Ttouqeer dernière édition par
et c'est grace à cela qu'on retrouve alors AF? mais dans AF il y a 30² pourquoi?
-
A mon avis ce n'est pas un cube, mais un parallélépipède rectangle et 30 cm et la mesure d'un côté.
-
Ttouqeer dernière édition par
c'est possible mais j'irais demander à ma prof juste avant l'examen si elle voudra bien me répondre car son énoncé n'est pas complet et je ne comprend rein à ça
merci de votre aide

-
A mon avis ce corrigé correspond à un parallélépipède de dimensions 20; 120 et 30.