Cartes et fractions
-
Kkatpas76 dernière édition par
Bonjour,
J'ai un DM et je n'arrive pas à savoir si mon raisonnement est bon.exercice:
Martin distribue les 3/4 des cartes d'un jeu à 4 joueurs. Chaque joueur a le même nombre de cartes. Quelle fraction du nombre de cartes du jeu chaque joueur a-t-il?Je pense que chaque joueur reçoit 1/4 des cartes lors de la distribution de Martin des 3/4 du jeu
-
Bonjour,
Si chaque joueur avait 1/4 des cartes,
1/4 x 4 = 1 donc toutes les cartes auraient été distribuée.4 joueurs ont 3/4 des cartes
1 joueur a ......
-
Kkatpas76 dernière édition par
Bonsoir, Noémi
Je pense avoir trouver mon erreur, j'ai oublier de prendre en considération le facteur 4 (joueurs)
Donc chacun des 4 joeurs reçoit 3/16 de cartes car
4×3/4 = 3/16Merci pour votre aide
-
C'est correct.
-
Kkatpas76 dernière édition par
Merci beaucoup et peut-être à bientôt
katpas76
-
C'est
4×3/16 = 3/4