triangle à côtés fonction de x (ex : Aidez moi)
- 
					
					
					
					AAdeeuline dernière édition par
Bonsoir , pouvez-vous m'aider a resoudre cet exercice :
Soit x un nombre positif .
Le triangle ABC a pour longueurs : AB =3x+6 ; AC=5x+10 ; BC=4x+8.
- 
Justifier que le coté le plus grand est AC
 - 
Choisir une valeur de x . Que dire du triangle ABC ?
 - 
Démontrer que , pour toute valeur de x , le triangle ABC est rectangle en B
 
Merci d'avance .
 - 
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
Bonjour
Pour engager la discussion sous une forme correcte, merci d'indiquer des éléments de réponse.
 - 
					
					
					
					AAdeeuline dernière édition par
Bonjour , je n'ai pas d'éléments de reponse , je ne comprend pas ... J'y arrive pas .

 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
sachant que x est plus grand que 0, réponds à :
"AB =3x+6 ; AC=5x+10 ; BC=4x+8.
- Justifier que le coté le plus grand est AC"
 
 - 
					
					
					
					AAdeeuline dernière édition par
AC est le plus grand coté , car il y a 5x contrairement a AB qui n'en a que 3 & BC n'en a que 4 ... ?