Fonctions & aires, seconde.


  • C

    BONJOUR A TOUS !
    Alors voici mon problème je n'arrive pas du tout à faire cet exercice de maths, je ne sais meme pas par où commencée, si vous pouviez m'aidée.. MERCI BEAUCOUP D'AVANCE

    EXERCICE:
    L'unité est le cm.
    [AB] est un segment que AB = 6.
    Un point M se d2place su [AB].
    On pose AM = x.
    On appelle S(x) l'aire du domaine hachurée, exprimé en cm².

    Partie A: Expression de l'aire hachurée en fonction de x.

    1. A quel intervalle apparient x ?
    2. Calculer S(x)
      #Le domaine est une droite [AB] avec un point M, avec une courbe allant de A à M et une allant de M à B, et une troisième allant de A à B, le domaine est la partie au dessus des 2 courbes jusqu'à la plus grande, j'espère avoir eté le plus précise possible, MERCI BEAUCOUP

    Partie B: Soit f la fonction définie sur [0;6] par f(x) = Pi/4(6x-x²).
    On note C sa courbe représentative.

    1. Vérifier que, pour tout x de [0:6], f(x)=S(x)
      #Voici le dessin ci-dessous.

    MERCI BEAUCOUP

    fichier math


  • Zauctore

    Ben par la première question !
    Citation

    [AB] est un segment que AB = 6.
    Un point M se déplace sur [AB].
    On pose AM = x.

    1. A quel intervalle apparient x ?
      x est une longueur au moins égale à 0 et au plus égale à ... ?

  • C

    et au plus égale à 6.
    La prof n'a finalement pas ramassée les dms et à laissée tomber donc je n'ai pas eu besoin de le rendre et on l'a corrigé. MERCI BEAUCOUP QUAND MEME, CA ME FAIT PLAISIR QUE VOUS PRENIEZ DU TEMPS POUR M'AIDER ! 🙂


Se connecter pour répondre