Produit Nul


  • C

    Bonjour,
    Pourriez-vous me dire si mes résultats sont corrects, merci.

    2x²-5x - (2x-5)(2x+4) = 0

    j'ai noté :
    x(2x-5) - (2x-5)(2x+4) = 0
    (2x-5) (2x+4+x) = 0
    (2x-5) (3x+4) = 0
    2x-5 = 0
    2x = 5
    x= 5/2

    3x +4 =0
    3x =-4
    x= -4/3

    Puis (-2x+6)² = (x+3)²
    je note (-2x+6)² - (x+3)² =0
    (-2x+6+x+3) (-2x+6-x+3) = 0
    (-x+9)(-3x+9)=0
    -x+9=0
    x=9
    -3x+9=0
    9=3x
    x=9/3 = 3


  • T

    Kikou

    Pour le 1er:

    x(2x-5) - (2x-5)(2x+4) = 0
    (2x-5)(x**-2x-**4)=0
    (2x-5)(-x-4)=0

    .... à toi de continuer

    Pour le 2ème aussi il y a une faute de signe
    je note (-2x+6)² - (x+3)² =0
    (-2x+6+x+3) (-2x+6-(x+3)) = 0
    (-2x+6+x+3) (-2x+6-x-3) = 0

    ...continue


  • C

    (2x-5) (-x-4)
    -x-4=0
    -4=x

    (-x+9)(-3x+3) = 0

    x=9
    -3x+3=0
    3=3x
    x=1

    C'est exact ?


  • L

    Non il faut faire une équation produit à partir des 2 facteurs
    2x-5 = 0 et -x-4=0
    2x=5
    x=5/2=2.5 et x=4
    Puis tu mets les 2 résultats dans un intervalle x=[2.5;4]


Se connecter pour répondre