Ecrire des événements à l'aide d'autres événement et calculer probabilités
-
Lliloutedu76 17 déc. 2010, 18:37 dernière édition par Hind 29 août 2018, 09:38
Bonjour,
Voila je suis vraiment perdu sur mon devoir maison les probabilité ce n'est vraiment pas mon truc quelqu'un pourrait-il m'aidez s'il vous plaît ?
Voici l'énoncé:
On tire une carte d'un jeu de 32 cartes.
On note l'événement: N" La carte tiré est un 7, 8 ,9 ou 10"
P="la carte tirée est un pique
T="la carte tirée est un trèfle"
C="la carte tirée est un coeur"
R="la carte tirée est un roi "
D="la carte tirée est une dame"-
Décrire par une phrase les événement suivant:
T barre ; P et D ; R ou D ; T barre ou D ; P barre ou T barre -
Ecrire les événement suivants à l'aide des événement P,T,C,R,D et N :
a) le carte tirée n'est pas un coeur
b)la carte tirée et une dame ou un roi
c)la carte tirée et une tete
d)la carte tiré est une dame différente de la dame de pique
e)la carte tirée est le roi de coeur
f)la carte tirée n'est ni une dame, ni un trèfle- Calculer les probabilité suivantes:
P(R) ; P(T) ; P(T barre ) ; P(R ou D) ; P(R et T) ; P (R ou T )
Merci d'avance je n'est rien commencer j'y arrive vraiment pas :s
-
-
Bonsoir,
la question 1 correspond à l'écriture d'une phrase.
T barre correspond à : la carte tirée n'est pas un trèfle.Indique tes éléments de réponse.
-
Lliloutedu76 17 déc. 2010, 18:47 dernière édition par
Ah je n'avais pas compris sa comme sa
donc la suite
P et D corresponde à : la carte tirée est un pique + la carte tiré et une dame
R ou D correspond à : la carte tirée est un roi + la carte tirée est une dame
T barre ou D correspond à : la carte tirée n'est pas un trèfle + la carte tirée est une dame
P barre et T barre correspond à : la carte tiré n'est pas un pique + la carte tirée n'est pas un trèfleEs-ce bien sa ?
-
Non,
Vérifie sur ton cours la différence entre "et" et "ou".
-
Lliloutedu76 17 déc. 2010, 18:50 dernière édition par
" ou " c'est +
" et " c'est x
??
-
Je ne cherche pas le calcul mais à décrire l'événement.
P et D, la carte tirée est un pique et une dame, soit la dame de pique.
-
Lliloutedu76 17 déc. 2010, 19:13 dernière édition par
Ah oui quesque je suis bête désolé
-
Lliloutedu76 17 déc. 2010, 19:14 dernière édition par
Pour le suivant c'est la carte tirée est un roi ou une dame ?
-
Oui pour R et D.
-
Lliloutedu76 18 déc. 2010, 10:09 dernière édition par
Pour T barre ou D cela donne la carte tirée n'est pas une dame de trèfle ?
Pour P barre ou T barre cela donne la carte tirée n'est pas un pique n'y un trèfle ?
-
Rectifie T barre ou D
-
Lliloutedu76 18 déc. 2010, 10:54 dernière édition par
Ba c'est pas bon ?
Euh ba je sais pas
-
T barre correspond à la carte tirée n'est pas un trèfle
et
D, la carte tirée est une dame
donc
....
-
Lliloutedu76 18 déc. 2010, 13:29 dernière édition par
La carte tiré n'est pas un dame de trèfle ?
-
Non,
La carte tirée n'est pas un trèfle, donc il reste les coeurs, les carreaux et les piques
ou une dame,
donc la réunion est ......
-
Lliloutedu76 18 déc. 2010, 13:50 dernière édition par
la carte tirée est un dame de coeur , ou de carreaux ou de piques ?
-
Non
Il reste les coeurs, les carreaux et les trèfles.
-
Lliloutedu76 18 déc. 2010, 14:14 dernière édition par
rooo sa m'enerve j'y arrive pas !
-
Lliloutedu76 18 déc. 2010, 19:39 dernière édition par
Pourtant je sais bien que T barre c'est de ne pas tirée la carte trèfle , D c'est la dame , P barre c'est de ne pas tiré la carte pique T barre pas tirée carte trèfle j'arrive pas a formule c'est 2 phrase :s
-
P barre correspond à l'événement contraire à "la carte tirée est un pique"
soit la carte tirée est un coeur, ou un trèfle ou un carreau
T barre correspond à ......
-
Lliloutedu76 18 déc. 2010, 21:30 dernière édition par
La carte tirée est un coeur ou un trèfle ou un carreau ?
-
Non
T barre correspond à "la carte tirée est un coeur ou un pique ou un carreau
donc P barre ou T barre donne ......
-
Lliloutedu76 18 déc. 2010, 21:51 dernière édition par
P barre ou T barre donnne " la carte tirée est un coeur ou un carreau ?
-
Attention, ce n'est pas "et", c'est "ou"
-
Lliloutedu76 19 déc. 2010, 15:52 dernière édition par
Non c'est P barre OU T barre
-
Lliloutedu76 19 déc. 2010, 15:52 dernière édition par
Ah oui pardon c'est se que tu as dit
-
Lliloutedu76 20 déc. 2010, 08:33 dernière édition par
C'est la bonne reponse ?
-
Oui, la carte tirée est un coeur ou un carreau
-
Lliloutedu76 20 déc. 2010, 10:59 dernière édition par
Merci beaucoup
-
Lliloutedu76 20 déc. 2010, 11:00 dernière édition par
Pour le petit 2 y faus faire l'inverse de se que l'on vient de faire ?
-
Oui,
C'est donner 'écriture avec les événements.
-
Lliloutedu76 20 déc. 2010, 12:32 dernière édition par
es-ce-que je pourrais le faire et tu pourrais verifié ?
-
Oui,
Indique tes réponses.
-
Lliloutedu76 20 déc. 2010, 13:02 dernière édition par
Merci,
Alors pour le petit a :C barre
Petit b : R ou D
Petit c :
Petit d:D et P barre
petit e: R et C
petit f: Dbarre ou T barrePetit c pas encore trouver car je sais pas trop comment definir cela
-
Pour le c), regarde N
f) faux, le reste est juste
-
Lliloutedu76 20 déc. 2010, 13:26 dernière édition par
petit c : N barre
petit f: je vois pas trop pourrais tu me donner une indication ?
-
f) D barre et T barre
Qu'as tu répondu pour la question 1) à P barre ou T barre ?
(la question ne serait elle pas D barre ou T barre ?)
-
Lliloutedu76 20 déc. 2010, 13:42 dernière édition par
Ba j'ai repondu La carte tirée est un coeur ou un carreaux
-
Lliloutedu76 20 déc. 2010, 13:43 dernière édition par
Ah non je me suis tromper j'ai repondu ne pas tiré de trèfle ou de dame
-
Ce qui correspond à P barre et T barre.