Donner les résultats d'un programme de calcul


  • T
    19 déc. 2010, 09:46

    Slt ,^^
    Quelqu'un pourrait m'aider svp?merci!

    PROGRAMME DE CALCUL

    On donne le programme de calcul suivant

    • choisis un nombre
    • ajoute 6
    • multiplie la somme obtenue par le nombre choisi au départ
    • ajoute 9 à ce produit
    • écris le résultat

    a) Ecris les calculs intermédiaires et donne le résultat fourni lorsque le nombre choisi est 2. Recommence avec -5.

    b) Démontre ces deux résultats sous la forme d'un carré de nombres entiers

    c) Démontre que le résultat est toujours un carré, quelquesoit le nombre choisi au départ.

    d) On souhaite que le résultat soit 16. Quels nombres doit-on choisir au départ.

    Voilà mes réponses:

    a.pour le nombre 2 pour le nombre -5
    2+6=8 -5+6=1
    82= 16 1(-5)=-5
    16+9= 25 -5+9= 4

    b. pour le nombre 2 : 25=5^2
    pour le nombre -5 : 4= 2^2

    c.je comprends pas ?

    d.je trouve pas , au début j'ai pensé que c'était 4 mais c'était pas bon.^^


    Se connecter pour répondre
     

  • Thierry
    Modérateurs 19 déc. 2010, 12:58

    Salut,

    Pour la a c'est bon.

    b) Il faut que tu effectue le programme de calcul en choisissant x comme nombre de départ. Quelle expression obtiens-tu ?

    c) Il faut développer puis factoriser l'expression obtenue au b.

    d) Oui pour 4 mais -4 fonctionne aussi !


  • T
    22 déc. 2010, 10:39

    Merciiiiiii^^


Se connecter pour répondre
 

1 sur 3