Traduire par un pourcentage d'évolution
-
Oonarum28 dernière édition par Hind
Bonjour je dois faire l'exercice suivant :
Traduire dans chaque cas par un pourcentage d'évolution-Multiplier par 2
-Multiplier par 0,5
-Diviser par 5Pourriez- vous m'expliquer pour l'un et j'essayerai de faire les autres.
Merci
-
Bonjour,
Multiplier par 2 :
200/100, soit 200 %
-
Oonarum28 dernière édition par
Merci mais je ne comprend pas pourquoi on fait ainsi.
-
Pour écrire en pourcentage, le dénominateur doit être 100
2 = 2/1 = (2x100)/(1x100)
= 200/ 100 soit 200 %
-
Oonarum28 dernière édition par
Donc pour la suite on trouve
B)Multiplier par 0,5 : 50/100 : 0,5 % ?
-
Non :
50/100 correspond à 50%
-
Oonarum28 dernière édition par
D'accord merci et pour diviser,comment fait-on ?
-
Diviser par 5 correspond à multiplier par ......
-
Oonarum28 dernière édition par
Par 500 ? x)
-
Non
-
Oonarum28 dernière édition par
Bah je ne vois pas,je comprend pas du tout l'exercice

-
1/5 = 0,2
-
Oonarum28 dernière édition par
Je te remercie mais tu pourrais m'expliquer l'exercice parce que je ne comprend pas

-
C'est juste un calcul sur les fractions
Résoudre 1/5= x/100
-
Oonarum28 dernière édition par
Merci j'ai compris désormais,
J'avais un autre exercice de ce type à faire,est-ce bon ?
Traduire dans chaque cas par un pourcentage d'evolution :A)Multiplier par 0,3 : 100x0,3 = 30 %
B)Multiplier par 1,25 : 100x1,25 =125 %
C)Diviser par 4 : 100/4 =25 %
-
C'est correct, mais attention à l'écriture :
100x0,3 = 30 et non 30 %
Tu écris :
100x0,3 = 30 soit un pourcentage de 30%
-
Oonarum28 dernière édition par
Merci pour ton aide, mais pour divisier par 4 c'est pas plutôt
C)Diviser par 4 : 100/4 = -25 soit un pourcentage de -25 %
-
Zauctore dernière édition par
Bonjour
Lorsqu'on divise par 4, il restera seulement 1/4, c'est-à-dire qu'on enleve les 3/4 : il s'agit donc d'une diminution de 75%.
Ne néglige pas de rédiger des arguments et des raisonnements corrects.
Pour la première et la dernière, ta réponse est incomplète (on te demande un pourcentage d'évolution).
-
Oonarum28 dernière édition par
Merci pour ton aide donc je reprends :
A)Multiplier par 0,3 =30 soit une augmentation de 30 %
B)Multiplier par 1,25 =125 soit une augmentation de 125 %
C) Diviser par 4 : -25 soit une diminution de 75 %Pourriez-vous m'expliquer en quoi ma réponse est incomplète,je ne comprend pas trop ce qui est demandé là .
-
C'est correct