calcule de coordonnées
-
Bblondie62 dernière édition par
bonjour,
je voudrait un coup de main pour une question de mon exercice
la question est "Calculer les coordonnées polaires du point B"Je ne sais pas comment les calculer mais j'ai reussi a les determiner mais si je met mon resultat comme ça j'aurai faux.
merci d'avance pour l'aide
-
Zauctore dernière édition par
Bonjour
B est donné par ses coordonnées cartésiennes ?
-
Bblondie62 dernière édition par
je vais t'ecrire l'enoncé
On ce munit d'un repere orthonormé direct (O;i,j) et on considere le demi-axe polaire (O;i)
Soient; A de coordonnées cartesiennes (1;√3)
B et C tels que le quadrilatere OABC soit un carré indirect.voila l'enoncer j'espere que sa t'aidera
merci de m'avoir repondu
-
Bblondie62 dernière édition par
coucou je voulais s'avoir si tu avez une idée pour mon petit probleme
si tu sais pas c pas grave tkt
bizz repond moi stp
-
Zauctore dernière édition par
Bonjour
J'avais oublié ce sujet.
Comment faire... comme je ne sais pas trop dans quel contexte cet exercice est donné, je te propose par exemple de considérer le triangle OAB direct rectangle en A, OB est égal à OA√2 d'une part et l'angle (OA,OB) vaut pipipi/2.
Ainsi il suffirait de déterminer l'angle polaire de A et la longueur OA pour répondre.
-
Bblondie62 dernière édition par
bah moi j'ai fait un truc là.
Alors dans le repere (O;i;j), B(p;o)
soit OB= p et (i;OB) = oOB= 1√2 car c la diagonal du carré OABC de coté 1
o= pipipi/12 donc B a pour coordonnées polaire (1√2;pipipi/12)j'ai fais sa mais je suis pas sur
dit moi quoi
et merci de m'avoir repondu
-
Zauctore dernière édition par

Je ne pense pas que ce soit un carré de côté 1
-
Bblondie62 dernière édition par
pour les coordonnées cartesiennes faut pas faire le cercle?
-
Zauctore dernière édition par
Citation
A de coordonnées cartésiennes (1;√3)l'abscisse de A est 1 ; son ordonnée est env. 1,732.
pas de cercle pour les coord. cartésiennes.
-
Bblondie62 dernière édition par
ha ok
donc OB= 2√2
et l'angle est de pipipi/12donc B a pour coordonnées polaire ( 2√2; pipipi/12)
c'est sa?
-
Bblondie62 dernière édition par
alors c sa ou pas
-
Zauctore dernière édition par
Pour OB, c'est ça. Pour l'angle polaire de B c'est OK aussi !
@+