développer (-_-)


  • T

    Slt ,^^ quelqu'un peut m'aider svp ?je sais pas comment faire ? (-_-)

    Développe puis réduis les expressions.

    G=(4t + 1)(4t - 1) - (3t + 2)2
    Je sais pas comment faire!!

    H= 2(s + 5)(s - 5) + (4s + 3)2
    Je sais pas comment faire!!

    I= (3x + 4)2 - (1 - 2x)(6 + x)
    Je sais pas comment faire!!


  • Zauctore

    temari
    Développe puis réduis les expressions.
    G=(4t + 1)(4t - 1) - (3t + 2)2
    Je sais pas comment faire!!
    Bonsoir

    commence par (4t + 1)(4t - 1) soit avec une identité, soit avec les "doubles-flèches" comme en 4e ;

    ensuite pour -(3t + 2)2, commence par doubler tous les coefficients et par changer les signes ;

    enfin, réduis les deux blocs !


  • T

    Slt, tu peux me dire si c bon stp?
    G=(4t + 1)(4t - 1) - (3t + 2)²
    Or : (4t + 1)(4t - 1)= (4t)²-1²=16t² - 1
    Et : (3t + 2)² = (3t)²+23t2+2²= 9t² + 12t + 4
    Donc G=(4t +1)(4t -1) - (3t + 2)² = (16t²- 1) - (9t² + 12t + 4)= 7t²-5+12t²

    Correct?


  • Zauctore

    Ah c'était (3t + 2)
    ²et pas 2 !

    Tout est bon sauf le résultat final : l'un des signes est faux dans 7t²-5+12t².

    Ne néglige pas d'écrire l'étape où tu changes les signes, lorsque tu as quelque chose de la forme (16t²- 1)

    • (9t² + 12t + 4).

  • T

    Slt,^^

    Donc G=(4t +1)(4t -1) - (3t + 2)² = (16t²- 1) - (9t² + 12t + 4)= 16t²- 1 - 9t² - 12t - 4= 4t-5-9t²

    C correct stp?


  • N
    Modérateurs

    Bonjour temari.974,

    Refais le calcul à partir de :
    16t²- 1 - 9t² - 12t - 4 =
    Tu ordonnes les termes, puis tu simplifies.


Se connecter pour répondre