une sphere inscrite dans un cercle


  • M

    suget :
    Soit la fonction f définie sur ]1, +infini[ par :
    f(x) = x puissance 4 / (x²-1)
    On appelle C la courbe représentative dans un plan muni d'un repère orthogonal (O;i,j) (unités graphiques : 4 cm en abscisse et 0.5 cm en ordonnée).

    1a)Déterminer les réels a, b, c et d tels que, pour tout x de ]1,+ l'infini[, on ait :
    f(x) = ax² + bx + c +d /(x²-1)

    b) etudier les limites de f en 1 et + inf

    2)soit P la courbe representative de la fonction g definie sur lintervale (1 ; +inf) par
    g(x)=x²+1 , dans le repere precedent

    A)quelle est la limite de (f(x)-g(X)) quand x tend vers +inf ? donner une interpretation graphique de cette limite

    B)etudier ka position de C par rapport a P

    1. calculer la fonction deriveé de f , etudier les variations de f puis ,dresser sont tableau de variation

  • M

    voila ou j'en suis :
    question 1a :f(x) = x²+1+(1/(x²-1))
    question 1b : lim f(x) lorsque x tend vers 1 je trouve +inf
    lim f(x) lorsque x tend vers + inf je trouve +inf
    questionn 2a : lim fx-gx lorsque x tend vers + inf je trouve +inf

    c'est bon ??? quelqun peu m'aider pour la suite ??


  • M

    je suis a la question 3 😞 personne pour m'aider ?


Se connecter pour répondre