équation du second degrés
-
Mmr24 dernière édition par
Bonjour, je ne parvient pas à faire cette exercice et pourtant j'ai essayer toute cette après midi, s'il vous plait aidez moi! L'énoncer est le suivant:
On considere l'équation:
-3x²+6x-4m=0 avec m ∈ R
Déterminer la valeur de m pour que cette équation admette une solution unique et la calculer dans ce cas.Merci d'avance
-
Bonsoir,
Quelle méthode utilises tu pour résoudre une équation du second degré ?
Indique tes éléments de réponse.
-
Mmr24 dernière édition par
Bonsoir,
j'utilise la méthode du discriminant.
-
Zauctore dernière édition par
Montre tes calculs, alors.
-
Mmr24 dernière édition par
Zauctore
Montre tes calculs, alors.j'ai déja marqué le calcul à faire c'est:
-3x²+6x-4m=0 avec m ∈ R
-
Indique tes éléments de réponse :
discriminant Δ = ......
-
Mmr24 dernière édition par
Noemi
Indique tes éléments de réponse :discriminant Δ = ......
b²-4ac
-
Zauctore dernière édition par
Re bonjour
@Mr24 : essaie de travailler mieux que cela, autrement on se désintéressera de ton sujet ! Merci.