Déterminer la nature d'une suite définie par récurrence et donner son expression
-
BBeloLoveA 29 déc. 2010, 15:18 dernière édition par Hind 17 août 2018, 09:25
Bonjour,
Suites.
Soit la suite (Un) définie par U0 =1 et, pour tout entier naturel n,
Un+1 = 2Un+6.- Calculer U3
- Soit la suite ( Vn) définie pour tout entier naturel n, par Vn = Un+6
A) Montrer que, pour tout entier naturel n : Vn+1 = 2Vn
B) Quellle est la nature de la suite ? Donner son terme initial V0.
C) Exprimer Vn en fonction de n.
D) Exprimer Un en fonction de Vn puis en fonction de n.
Il me faudrait les explications merci d’avance
-
Bonsoir,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
- Calcule U1, U2, puis U3.
-
BBeloLoveA 29 déc. 2010, 19:40 dernière édition par
U1 = 7
U2 = 22
U3 =50
Les questions qui me posent probleme sont la 2a), 2b),2c),2d)
merci de m'aider
-
BBeloLoveA 29 déc. 2010, 19:46 dernière édition par
U1 = 8
Désolé
-
2 a) Exprime Vn+1V_{n+1}Vn+1 en fonction de Un+1U_{n+1}Un+1 puis de UnU_nUn, puis de VnV_nVn
b) et c) C'est du cours
-
BBeloLoveA 30 déc. 2010, 14:15 dernière édition par
Exercice 1
Soit (Un) une suite arithmétique définie par U37 = 602 et U52 = 137
- Donner sa raison et son terme initial U0
Calcul de la raison
a = U52 - U37
a = 137 - 602
a = - 465Calcul de U0
U37 = U0 +37*(-465)
602 = U0+37*(-465)
602 = U0 - 17205
U0 = -17205 -602
U0 = - 17807Exercice 2
Sachant que U4 =54 et U7 = 2 sont deux termes d'une suite géométrique dont les termes sont tous positifs, déterminer la raison q ainsi que le terme initial U1Calcul de la raison
U4 = U7*q
q = U4
U7
q = 54
2
q = 27et je n'arive pas a calculer U1.
Merci d'avance si j'ai faux pourriez vous m'aidez s'il vous plait
-
BBeloLoveA 30 déc. 2010, 14:15 dernière édition par
Je voudrais savoir si j'ai bon
-
Non
a n'est pas égal à U52 - U37
a = U52 - U51Exprime U52 en fonction de a et U0, puis U37 en fonction de a et U0.
puis U52 en fonction de a et U37.
-
BBeloLoveA 30 déc. 2010, 14:30 dernière édition par
U52 =U0 +52*a=137 c'est ça?
-
Oui,
Ecris U37
-
BBeloLoveA 30 déc. 2010, 14:56 dernière édition par
U37=U0+37a=602
il y a juste sa a faire dans l'exercice ?
-
Tu soustrais les deux équations pour déterminer la valeur de a.
-
BBeloLoveA 30 déc. 2010, 15:17 dernière édition par
donc 602-137 ?
-
U52 =U0 +52*a=137
et
U37=U0+37a=602
soit
U0+37a - (U0+52a) =602 -137
équation à résoudre.