Comment développer puis factoriser une expression
-
Ddani088 29 déc. 2010, 18:01 dernière édition par Hind 31 juil. 2018, 14:07
Bonsoir, je dois factoriser l'expression suivante mais j'ai un peu de mal :
E= (2x+1)² + (2x+1)
J'ai essayé de la factoriser mais je ne pense pas que c'est cela, merci de bien vouloir m'aider.
Voici ce que j'ai fait :
E= (2x+1) (2x+1) + (2x+1)
E= (2x+1) [(2x+1)+(2x+1)
E=(2x+1) (4x+2)Voilà ce que j'ai trouvé, merci de me dire si cela est juste.
-
Bonsoir,
E= (2x+1)² + (2x+1)
E = (2x+1)[(2x+1) + 1]
= ...
-
Ddani088 29 déc. 2010, 18:07 dernière édition par
Merci!
Donc ça donne :
E= (2x+1) [(2x+1)+1]
E= (2x+1) [2x+1+1]
E= (2x+1) (2x+2)
-
Tu peux encore factoriser 2x+2
E= (2x+1) (2x+2)
= ....
-
Ddani088 29 déc. 2010, 18:12 dernière édition par
Je ne comprend pas très bien comment il faut factoriser 2x+2...
-
2x+2 = 2( ....)
-
Ddani088 29 déc. 2010, 19:04 dernière édition par
(2x+2) = 2(x+1)
Est-ce cela?
-
Oui,
c'est correct.
-
Ddani088 29 déc. 2010, 22:09 dernière édition par
Merciii beaucoup !!
-
Ddani088 29 déc. 2010, 22:24 dernière édition par
donc à la fin, on obtient :
E= (2x+1) 2(x+1)
-
Oui
Que tu peux écrire : E= 2(2x+1)(x+1)