la différence des inverses de deux entiers consécutifs
-
Lloup1995 dernière édition par
Montrer que la différence des inverses de deux entiers consécutifs non nuls est l'inverse de leur produit.
Je n'arrive pas a répondre a sa...
Pour moi sa veut dire: (exemple avec 5 et 6)-5-(-6)=-5+6=1 (différence des inverses de deux entiers consécutif non nuls)
5*6=30 (inverse de leur produit)Donc ce n'est pas l'inverse de leur produit...
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Tu sembles confondre inverse et opposé ...
-
CCannelle24 dernière édition par
Rebonjour ( décidément !!)
Bon c'est vrai que celui là aussi est tordu, mais il suffit de décortiquer.. Et comme l'a dit mathtous, il faut pas confondre "opposé" et "inverse" . L'inverse de 5, c'est (1 / 5), tandis que l'opposé de 5 c'est - 5

-
Llovelything dernière édition par
coucou !!
Effectivement ce n'est pas facile à comprendre mais avec 5 et 6 comme exemple tu es censé trouver 1/30
-
Zauctore dernière édition par
Bonjour
ladiffeˊrencedesinversesdedeuxentiersconseˊcutifsnonnulsestl′inversedeleurproduit_{la différence des inverses de deux entiers consécutifs non nuls est l'inverse de leur produit}ladiffeˊrencedesinversesdedeuxentiersconseˊcutifsnonnulsestl′inversedeleurproduit
→ 1/x - 1/y à comparer à 1/(xy).
traduire l'énoncé ne demande que la connaissance d'un minimum de vocabulaire
maintenant il faut que tu calcules un peu avec des règles d'algèbre.