dm par rapport a un pavé
-
Qquentin5412 dernière édition par
bonjour,
j'ai besion d'aide pour cette exercice.Dans un hangar ABCDEFGH qui a la forme d'un pavé droit avec AB=30cm,AD=12 et AE=12 se trouve une fourmi au point I. Elle veut se rendre au point J :
-
le point I est sur la médiatrice du segment [BC], à 2 mètre de la droite (BC) ;
-
le point J est sur la médiatrice du segment [AD], à un mètre de de la droite (EF).
La fourmi reste toujours en contact avec les faces latérales du hangar.
Déterminer la longueur du chemin le plus court que peut emprunter la fourmi.
Pourriez-vous m'aider s'il vous plait, c'est pour lundi et je n'ai rien compris. merci d'avance
-
-
Bonsoir,
As-tu réalisé un schéma ? tracé le chemin suivi ?
-
Qquentin5412 dernière édition par
oui j'ai fais un schéma
-
Comment est la droite (EF) par rapport à la droite (AD) ?
As-tu calculé la distance pour différents trajets ?
-
Qquentin5412 dernière édition par
elle sont paralleles.
non je n''ai pas calculé la distance pour différents trajets.
-
Qquentin5412 dernière édition par
elle sont paralleles.
non je n''ai pas calculé la distance pour différents trajets.
-
Note des trajets possibles et calcule les distances.