contrainte
-
Mmellimelle dernière édition par
Bonsoir
Voila J'ai un petit Soussi pour terminer cet exerciceLa production d’ours X doit être au plus le quadruple de celle de lions Y
- si le bénéfice sur un ours est de 16 euros et sur un lion 12 euros, déterminer la production qui rend le bénéfice maximal ?
- si le prix de vente est de 36 euros par ours et 48 par lion déterminer la production qui rend le chiffre d’affaires maximal ?
- si la fabrication D'un ours Nécessite 24minute et celle d’un lion 12m exterminer la production possible pour 4 heures exactement ?
-
Bonsoir,
L'énoncé ne comprend pas une expression sur la production des lions ?
-
Mmellimelle dernière édition par
non
-
L'énoncé est-il complet ?
- Indique l'expression du bénéfice
- Indique l'expression pour le chiffre d'affaires.
-
Mmellimelle dernière édition par
l'énoncé est complet
comment sa l'expression du bénéfice ?
-
Pour un lion et trois ours, le bénéfice est 12 + 3x16 = 60
Pour un lion et quatre ours, le bénéfice est ...
Pour y lions, .....
-
Mmellimelle dernière édition par
Heu
la 1 question 12Y+16X
-
Mmellimelle dernière édition par
ou 4×16X≥12Y
-
Pour x lions, 4x ours, soit un bénéfice de 164x+ 12x = .....
-
Mmellimelle dernière édition par
64X + 12y
-
C'est 64x + 12x = ....
-
Mmellimelle dernière édition par
pour 12X et pas 12Y car lion c'est Y
=76X