Mettre un calcul de puissances en écriture scientifique
-
Jjérome955 1 janv. 2011, 21:10 dernière édition par Hind 27 août 2018, 18:11
Bonsoir , je suis en 4ème et j'ai un peu de mal sur l'autre moitié de mon exercice :
-
Calculer B en donnant le résultat d'abord en écriture décimale , puis en écriture scientifique :
B = 153 x 10^-4 + 32 x 10^3 - 16 x 10^-5 ( 10^c'est les puissances) -
Ecrire C en notation scientifique :
C= 5x10^-2x9 (fraction)
3x20- Pour le 2 j'ai calculé j'ai trouvé 169x10^-12 mais aprés je comprend pas bien ...
Merci de m'aider.
-
-
Bonsoir,
Ton calcul est faux.
Donne d'abord le résultat sous forme décimale.
153×10−410^{-4}10−4 = 0,0153
32×10³ = ....
....
-
Jjérome955 1 janv. 2011, 21:55 dernière édition par
Je dois aprés additionné les formes décimales alors ?
-
Oui
Puis tu donnes l'écriture scientifique du résultat.
-
Jjérome955 1 janv. 2011, 22:06 dernière édition par
Ok ! Merci !
1 sur 5