Calculer les primitives de fonctions inverses
-
Ddalmasca dernière édition par Hind
Bonjour,
Voila j'ai un problème à résoudre, et je ne comprends pas pourquoi je n'y arrive pas.Il faut que je trouve la forme des primitives G de la fonction g définie par g(x) = 2 / [2 (x+2)]² entre ces quatre possibilités :
a) G(x) = 2 / (x+2)
b) G(x) = -2 / (x+2)
c) G(x) = -1 / [2(x+2)]
d) G(x) = -1 / [2(x+2)]-> Je regarde la forme de la fonction c'est u'/u²
u = x + 2
u' = 1
J'ajuste alors g(x) pour appliquer la formule u / u²
g(x) = 2 * (1/2)* 2 / [2 (x+2)]²
J'applique alors la formule u / u² = -1/(n-1) * x puissance n-1
cela fait G(x) = 2 x -1/ (2-1) * x puissance 2-1
cela donc en tout −2x\frac{-2}{x}x−2Quelle est mon erreur s'il vous plait ?
Merci de votre aide !
-
Bonjour,
u = 2(x+2)
soit
u' = ....
-
Ddalmasca dernière édition par
veuillez m'excuser, j'ai fait une faute de frappe
c'est g(x)= 2(x+2)²\frac{2}{(x + 2)²}(x+2)²2
-
Ddalmasca dernière édition par
le [?] c'est ²
-
Non,
regarde mon post précédent.
-
Ddalmasca dernière édition par
Noemi
Non,regarde mon post précédent.
Si u= 2 (x + 2)
alors u' = 2
-
Donc g(x) = ...