Complexes : Determiner la racine d'une racine dans le calcul d'un module
-
Ssylvain67 dernière édition par
Bonsoir à tous,
j'ai un petit problème avec mon dm de maths. En effet dans le calcul d'un module je trouve ∣z∣=sqrt2−3|z| = sqrt {2 - \sqrt{3} }∣z∣=sqrt2−3. J'ai beau chercher, tout en sachant que le résultat à obtenir est ∣z∣=3−12|z| = \frac{\sqrt3 -1}{\sqrt2}∣z∣=23−1 mais je n'arrive pas à simplifier la racine de racine ... C'est surement tout simple mais je ne vois pas ... Alors je remercie d'avance toutes les âmes généreuses qui voudront bien m'apporter leur aide

-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Elève les deux quantités au carré et compare.
-
Ssylvain67 dernière édition par
Merci beaucoup

-
Mmathtous dernière édition par
De rien.