Calcul de capital et taux en pourcentage
-
PPetune50 5 janv. 2011, 20:30 dernière édition par
Bonjour,
j'ai un petit exo a faire je n'y arrive pas..
Un capital C placé à t % doit rapporter à la fin de l'année un interêt de 1200euros ( placement interêt simples )- Calculer C dans le cas ou le placement est effectué a 8%
- Dans le cas general, on a la relation :
C = 120 000 / t
C exprimé en euro et t exprimé en pourcentage
Completer le tableau suivant :
t% |4|5|8|10|12|15|16
C (€) > faut savoir C pour chaque taux en pourcent
-
Salut
Citation
Un capital C placé à t % doit rapporter à la fin de l'année un interêt de 1200euros ( placement interêt simples )- Calculer C dans le cas ou le placement est effectué a 8%
C'est pas dans le cours ça, les intérêts simples ?
Ce n'est pas très intéressant quand vous autres posteurs vous contentez de donner votre énoncé "brut", sans votre propre questionnement...
- Calculer C dans le cas ou le placement est effectué a 8%
-
PPetune50 6 janv. 2011, 16:09 dernière édition par
Enfaite j'arrive a calculer les interêt simples, mais jarrive pas a calculer C quand on me donne le taux et l'interêt
-
... Comment t'y es-tu pris pour la question 1 ?
-
PPetune50 8 janv. 2011, 19:52 dernière édition par
pour la question 1 j'ai fait : C = 1200 / 8 fois 100 fois 1 = 15000 euros
question deux jai fait C = 120 000 / 4, 5, 8 ..........
1 sur 5