LIGNE A NIVEAUX ! HELP !!
-
Rrosenne dernière édition par
A et B sont Deux points du pan tel que AB = 10 cm
-
determiner et construire l'ensemble E des points M du plan tels que MA^2 -MB^2= -80
-
Determiner et construire l'ensemble F des points M du plan tels que MA(scalaire)MB =-9
-
quelle est la position relative de E et F ? Justifier !
-
-
Zauctore dernière édition par
BONJOUR
Citation- determiner et construire l'ensemble E des points M du plan tels que MA^2 -MB^2= -80
Qu'en penses-tu ?
- determiner et construire l'ensemble E des points M du plan tels que MA^2 -MB^2= -80
-
Rrosenne dernière édition par
Zauctore
BONJOUR
Citation- determiner et construire l'ensemble E des points M du plan tels que MA^2 -MB^2= -80
Qu'en penses-tu ?
J'ai trouvé -80 a plusieur reprise mais je ne suis pas sure ..
- determiner et construire l'ensemble E des points M du plan tels que MA^2 -MB^2= -80
-
Zauctore dernière édition par
C'est-à-dire ? précise un peu la réponse que tu as donnée.
Est-ce un exo d'un type totalement nouveau jamais abordé en classe avec ton prof auparavant, genre un pb en recherche libre ?
-
Rrosenne dernière édition par
Je l'ai fait en exercice mais c'etait un plus a la place du moins .. et Quand je le calcule je trouve -80
-
Zauctore dernière édition par
Citation
Quand je le calcule je trouve -80
J'aimerais bien savoir ce que tu calcules, justement.
-
Rrosenne dernière édition par
Je fait :
L-80 = MA^2 -MB^2
=(MI+IA)^2 - (MI+IB)^2
= MI ^2 + 2xMI.IA + IA^2 -(MI^2+ 2xMI.IB +IB^2) =-80
= MI^2 + 2xMI.IA +IA^2 - MI^2 - 2xMI.IB - IB^2 = -80
= MI.(IA+IB) +IA ^2 - IB^2 = -80
= MI.(IA +IB) + 10 -10 = -80
= MI.(IA+IB) = -80 -10 + 10
= MI.(IA+IB) = -80
-
Zauctore dernière édition par
salut
5e ligne : MI.(IA
+IB) +IA ^2 - IB^2 = -80le signe rouge est faux
-
Rrosenne dernière édition par
Ah bon ? C'est quoi ?
-
Zauctore dernière édition par
Citation
MI^2 + 2MI.IA +IA^2 - MI^2
-2MI.IB - IB^2 = -80
en plus il te manque le "2", non ?
-
Rrosenne dernière édition par
AH oui !! c'est bon j'ai trouvé la solution
-
Zauctore dernière édition par
- C'est une droite perpendiculaire à (AB) passant par ...