Comment étudier le sens de variation d'une fonction
-
Aanne-so' 8 janv. 2011, 18:17 dernière édition par Hind 27 juil. 2018, 15:14
Bonsoir, j'ai un petit problème.
J'ai une fonction f(x)=x2−3+3exp(−13x)f(x)= x^2-3 +3\exp \left(-\frac{1}{3}x\right)f(x)=x2−3+3exp(−31x)
que j'ai dérivée, f′(x)=2x−exp(−13x)f'(x)= 2x-\exp\left( -\frac{1}{3}x\right)f′(x)=2x−exp(−31x)
Ensuite je dois étudier le sens de variation de f'
Mais je sais plus comment faire :rolling_eyes:
Merci d'avance.
-
Bonsoir
Il faudrait trouver le signe de f′(x)f'(x)f′(x) en fonction de xxx.
Peut-être faut-il envisager de recourir à la dérivée seconde f′′(x)f''(x)f′′(x)...
-
Aanne-so' 8 janv. 2011, 18:37 dernière édition par
f′′(x)=x+13exp−13xf''(x)= x+\frac{1}{3}\exp -\frac{1}{3}xf′′(x)=x+31exp−31x
1 sur 3