Déterminer et construire les points M du plan répondant à une égalité


  • R
    12 janv. 2011, 21:13

    Bonsoir ,

    Voici un exercice sur lequel j'aurais besoin d'être guider car je n'y arrive pas .
    Le voici

    [AB] est un segment de longueur 10 cm .
    Déterminer et construire l'ensemble des points M du plan tels que :

    a) ∣∣ma⃗+mb⃗∣∣=ab|| \vec{ma} + \vec{mb} || = abma+mb=ab

    b) ∣∣2ma⃗−mb⃗∣∣=5|| 2\vec{ma} - \vec{mb} || = 52mamb=5

    c) ∣∣3ma⃗+2mb⃗∣∣=∣∣ma⃗+4mb⃗∣∣|| 3\vec{ma}+2\vec{mb} || = || \vec{ma}+4\vec{mb} ||3ma+2mb=ma+4mb

    Je pensais trouver une relation me donnant qu'un certain vecteur est égal à x* un autre vecteur et ainsi trace le rayon correspondant à la longeur de ce vecteur mais cela reste très confus et je ne réussi à trouver les calculs pour en arriver à ce résultat .

    Merci d'avance


    Se connecter pour répondre
     

  • Zauctore
    12 janv. 2011, 23:00

    Salut

    Indication our le a)

    MA+MB= 2 MI, où I est le milieu de [AB].

    Nb : en gras, des vecteurs.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2