Pourcentage total
-
Mmadox62 13 janv. 2011, 16:05 dernière édition par
Bonjour
ca serait pour savoir si vous pouvez m'expliquer le problème car je n'ai rien compris et je n'arrive pas à le faire
l'exercice et le suivant:Le club sportif "Bougez plus" comporte 350 adherents et 24% d'entre eux pratiquent le tennis.
Dans l'autre club sportif "Sport pour tous",38% des 250 adhérents font du tennis
Question:
Calculer le pourcentage d'adhérents qui pratiquent le tennis sur ces deux clubs sportif.(ne pas faire 24% + 34%)*** Donner un titre indicatif du problème à résoudre***
-
Bonjour,
Calcule le nombre total d'adhérents et le nombre de personnes qui pratiquent le tennis.
Puis tu calcules le pourcentage.
-
Mmadox62 13 janv. 2011, 17:09 dernière édition par
oui mais comment
-
Mmadox62 13 janv. 2011, 17:11 dernière édition par
car le nombre total d'adherents j'ai trouver sa fait 600
et pour les pourcentage sa fait 62%
-
Combien y a t-il d'adhérents qui pratiquent le tennis ?
-
Mmadox62 13 janv. 2011, 18:10 dernière édition par
je ne sais pas
-
Pour le club "Bougez plus" 24% de 350 donne .....
Pour le club "Sport pour tous" 38% de 250 donne ....
-
Mmadox62 13 janv. 2011, 18:17 dernière édition par
car je ne sais pas comment faire pour le trouver
et tu pourais de depecher a m'expliquer car je dois rendre le DM lundi et que je ne suis pas la se week-end
-
Mmadox62 13 janv. 2011, 18:19 dernière édition par
oui mais je marque quoi sur ma calculete pour faire le calcul
-
Pour le calcul de 24% de 350, on multiplie 350 x 24/100 = ....
-
Mmadox62 13 janv. 2011, 18:28 dernière édition par
STP tu pourais me donner les reponse directement car il faut que je me depeche :frowning2:
-
Mmadox62 13 janv. 2011, 18:30 dernière édition par
sa fait 84
-
Effectue les calculs et indique les.
-
Mmadox62 13 janv. 2011, 18:33 dernière édition par
350x24/100=84
250x38/100=95
et ensuite je fait quoi
-
84 + 95 = .... correspond aux nombre d'adhérents qui pratiquent le tennis.
Donc par rapport à 600, cela donne un pourcentage de
....
-
Mmadox62 13 janv. 2011, 18:56 dernière édition par
oui 84+95=179
mais pour les pourcentage comment il faut faire
-
179/600 x 100 = ...
-
Ttethys 13 janv. 2011, 18:59 dernière édition par
C'est une règle de 3
tu as 179 personnes sur 600
--> 179/600 .... ce qui donne .... personnes sur 100
-
Mmadox62 14 janv. 2011, 11:23 dernière édition par
179/600x100=179/6
pius je fait quoi
-
Ttethys 14 janv. 2011, 17:24 dernière édition par
pourquoi tu fais X100????
-
Et pourquoi pas fois 100
si tu écris :
x/100 = 179/600
x = ...