Démontrer qu'un triangle est rectangle


  • M

    Bonjour,

    Figure : http://hpics.li/7d20276

    << Soit E, le point d'intersection des droites (AD) et (BC).
    Démontrer que le triangle AEB est rectangle en E. >>

    D : Centre du cercle circonscrit au triangle ABC
    AB = V25
    AC = V25
    BC = V80

    En sachant que nous sommes dans un repère orthonormée est que :

    A (6;1)
    B (3;5)
    C (11;1)

    Je bloque juste sur cette question. Pourriez-vous s'il-vous-plaît m'éclairer ?

    Sur ce bonne journée,

    Bien à vous,


  • M

    Bonjour,
    Pourrais-tu indiquer précisément les éléments donnés ?
    Citation
    Soit E, le point d'intersection des droites (AD) et (BC)Qu'est-ce que la droite (AD) ?
    Le point D est-il défini avant ou après la droite ?
    Sur la figure, il y a un angle droit marqué : il n'y aurait donc rien à démontrer concernant le triangle AEB.
    Les valeurs des longueurs sont-elles données ou bien doivent elles être calculées à partir des coordonnées ?
    Précise tout cela en donnant un énoncé clair.


Se connecter pour répondre