Développer, réduire, factoriser des expressions du second degré


  • M

    1ER EXERCICE

    on considère les expression suivante :

    E=4x(x+3) et F=x²+6x+9

    1. a° calculer la valeur de E pour x= -2
      b° vérifier que F= (x+3)²

    2)a°développer E
    b° réduire E -F
    c) factoriser E+F

    2EME EXERCICE

    on considère l'expression E:

    E= 4x²+8x-5

    1. calculer E pour x= 0.5
      2)on considère l'expression F=(2x+2)²-9
      a° développer ,puis réduire F
      b° factoriser F
      c° en déduire une factorisation de E

    3EME EXERCICE

    on considère l'expression :

    E=9x²-25+(3x-5)(2x+15)

    1. développer et réduire l'expression E
    2. a° factoriser 9x²-25
      b° en déduire une factorisation de E

  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.


Se connecter pour répondre