Factoriser une expression somme de produits
-
Aarmandu06 dernière édition par Hind
Bonjour,
je dois factoriser les expressions E et F tel que E=F quelle que soit la valeur de x (la lettre et non multiplier)E=x² -4
F=(x+2)(3x+1)-(x+2)(2x+3)jai essaye mais je ne suis pas arrive au même résultat des 2 cotes comment faire svp?
-
Aarmandu06 dernière édition par
Bonjour,
je dois factoriser les expressions E et F tel que E=F quelle que soit la valeur de x (la lettre et non multiplier)E=x² -4
F=(x+2)(3x+1)-(x+2)(2x+3)jai essaye mais je ne suis pas arrive au même résultat des 2 cotes comment faire svp?
-
Bonsoir,
Indique tes éléments de réponse.
Pour E, utilise l'identité remarquable a² - b² = .....
Pour F, mets (x+2) en facteur.
-
Aarmandu06 dernière édition par
C'est ce que j'ai fait pour F (x+2) en facteur mais pour E j'ai pas compris ce que vous m'avez dit
-
Pour le E applique la relation
a² - b² = (a-b)(a+b) avec a = x et b = 2 ; 2² = 4.
-
Aarmandu06 dernière édition par
Merci