Dm de math sur nombres complexes
-
Mmicka.micka 30 janv. 2011, 18:21 dernière édition par
Bonjour à tous, j'aurai besoin de vôtre aide pour un exercice de math s'il vous plaît car c'est vraiment dur
Donc voila le sujet,
On note i le nombre complexe tel que i²= -1
Pour tout nombre complexe z, on pose P(z)= z^4 - 12z^3 + 80z^2 - 200z + 500
- a) Calculer P(0) et P(1)
b) En déduire les deux nombres réels a et b tels que, pour tout nombre complexe z, on a:
P(z)= (z^2 - 2z +10) (z^2 + az + b)
- a) on considère le nombre complexe Z1 = 1 +3i
Exprimer la fonction de z l'expression Q(z) = (z-z^1) (z - zbarre1)
b) On considère le nombre complexe z2 =5 + 5i
Exprimer en fonction de z l'expression R(z) = (z-z2) (z-zbarre2)
c) En déduire les solutions dans C de l'équation P(z) = 0
Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement,
MICKA
-
Bonsoir,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
1 a) P(0) = ...
P(1) = ..
b) Développe l'expression.
-
Mmicka.micka 30 janv. 2011, 18:42 dernière édition par
- a) P(0)= 500
P(1)= 369
et après toutes les autres questions je n'y arrive pas du tout
- a) P(0)= 500
-
Développe :
P(z)= (z^2 - 2z +10) (z^2 + az + b)
= z4z^4z4 + az³ +bz² - ......