Calculs de moyennes arithmétique, géométrique, harmonique, quadratique
-
CCloclo-02 2 févr. 2011, 19:26 dernière édition par Hind 27 août 2018, 18:42
Bonsoir, voilà j'ai besoin d'aide pour quelque question.
Voila:
On appelle:
moyenne arithmétique, le réel m tel que m= (a+b)/ 2
moyenne géométrique, le réel g tel que g=√ab
moyenne harmonique, le réel h tel que 2/h = 1/a + 1/b
moyenne quadratique, le réel q tel que q= √((a²+b²)/ 2)Et j'ai comme question :
1)Deux ville A et B sont distantes de « d » km. Un cycliste roule à 16 km/h pour aller de A vers B, puis à 20 km/h au retour. Calculer sa vitesse moyenne sur l'ensemble du parcours. (attention, ce n'est pas la moyenne arithmétique !).
Quelle définition du I) correspond à sa vitesse moyenne pendant le trajet?- Un capital C est placé à x% d'intérêts annuels, capitalisés à la fin de chaque année. Ce capital devient C' à la fin de la première année, et C'' à la fin de la suivante. Montrer qu'il existe un réel k tel que C''=kC' et C'=kC
Montrer que C' est la moyenne géomètrique de C et de C''.
Voilà pour la 1)
Sachant que les villes A et B sont distancé de "d" km et qu'un cycliste roule de A vers B à 16km puis de 20 km de B vers A . Ainsi il roule à une certaine vitesse sur une distance d puis à une autre vitesse sur le meme trahet. Donc la vitesse moyenne du trajet ce calcule avec h. On note a=16 et b=20 h=2ab/a+b = 160/9Par contre pour la 2) je c'est pas comment faire. J'aurais besoin d'aide.
- Un capital C est placé à x% d'intérêts annuels, capitalisés à la fin de chaque année. Ce capital devient C' à la fin de la première année, et C'' à la fin de la suivante. Montrer qu'il existe un réel k tel que C''=kC' et C'=kC
-
CCloclo-02 3 févr. 2011, 16:16 dernière édition par
JE n'ai plus besoin d'aide