Trigonometrie et calcul
-
Ooceanepitch dernière édition par
Bonsoir , j'aurai besoin d'aide s'il vous plait
Un avion de tourisme est en phase d'approche de l'aérodrome suivant le trajet AC . On donne Altitude de l'avion : AB=1058m
L'angle C mesure 30°a)Calculer la longueur AC qu'il reste à parcourir pour rejoindre le point d'atterrissage C
b)Sachant que cet avion se déplace de A vers C avec une vitesse constante v de 92m/s , calculer le temps qu'il mettra pour parcourir la distance AC .
c)Trouver en mètres la distance CD (arrondie au dixième) nécessaire à l'arret de l'appareil , cette distance se calcule grace a la formule suivante :
CD=2v²+6600
25
Où v la vitesse de l'appareil en m/s lorsqu'il touche le sol en C
Au revoir
-
Bonsoir,
Fais une figure et analyse le triangle.
Ecris sin 30° puis cos 30°
-
Ooceanepitch dernière édition par
On utilise sin30°
-
Le triangle ABC est rectangle en B ?
et sin30 ° = ....
-
Ooceanepitch dernière édition par
0.5
donc je fais 0.5 X 1058 = 529
-
AC est plus petit ou plus grand que AB ?
-
Ooceanepitch dernière édition par
plus grand
-
Oui, donc vérifie le calcul.