Travaux numériques Convertir durées (h,min,sec)
-
Llapuce77 dernière édition par
Bonjours Ma consigne
Exprimer en utilisant un tableau de proportionnalité chacune de ces dutrées par un nombre décimal d'heure :
12min
8h39min
2h06min54s
3h38min42s
Pourriez vous m'expliquer la regle s'il vous plait
-
Zauctore dernière édition par
bonjour
c'est très très simple : en une heure, combien de minutes ?
or 12 minutes, c'est combien de fois moins ? ça te donnera le nombre décimal (nombre "à virgule") d'heures.
-
Llapuce77 dernière édition par
mais pour les secondes je multiplie par 3600 ? merci pour cette réponse
-
Zauctore dernière édition par
1h = 3600 secondes oui
-
Llapuce77 dernière édition par
bonjour pour
8h39min je fait 8×3600+39×60=31 140
2h06min54s je fait 2×3600+06×60+54=7 614
(je coince un peu pour les secondes)
merci
-
Ttethys dernière édition par
c'est dans l'autre sens que tu dois faire
8h39 min = 8,????60 min = 1 heure
1min = 1/60 heure
39min = xxx heure (convertit la fraction en décimale)--> tu auras 8, xxx heures
-
Llapuce77 dernière édition par
merci grâce a vous j'y suis arriver mais pour les secondes je divise par 3600?
-
Ttethys dernière édition par
oui
3600 sec = 1h
1sec = 1/3600 hetc...
-
Llapuce77 dernière édition par
merci merci ... beaucoup beaucoup
-
Llapuce77 dernière édition par
mais après je fais
2h06min54s
06÷60=0.01
54÷3600=0.015
0.01+0.015=0.025
donc on ajoute les 8h =8 + 0.025 =8.025???
IL me semble que sa a l'air d’être sa merci
-
Llapuce77 dernière édition par
merci grâce à vous j'ai eu 18.5 / 20
