Calcul resolution graphique degrés Celsius et Fahrenheit


  • A

    Bonjour , j'ai un problème avec cet exercice

    En Angleterre , on note la température en degré Fahrenheit et en France en degré Celsius
    Dans des conditions de pression normale :

    -La glace fond à 0 °C et 32°F ;
    -L'eau bout à 100 °C et 212 °F

    On sait que la représentation graphique de la fonction convertissant les degrés Celsius en degrés Fahrenheit est une droite.

    **1.a)**Représentez cette droite en prenant les degrés Fahrenheit en ordonnée et les degrés Celsius en abscisse
    (RÉUSSI !)

    b) Quelle est l'équation de cette droite
    (?????)

    **2)**Déduisez-en graphiquement
    (FAIT), puis par le calcul
    (????), à quelle température un thermomètre français indiquent-ils la même température .

    La réponse étant -40 degrés je ne sais pas comment le faire avec le calcul .
    Pourriez m'aider et m'expliquer ..

    Merci d'avance .


  • Zauctore

    Bonjour
    Citation
    b) Quelle est l'équation de cette droite (?????)
    il s'agit de trouver les coefficients a et b tels que T = aC + b permettant de convertir les Celsius en Fahrenheit.

    tu sais que "0 °C est 32°F" donc 32 = a×0 + b
    de même avec l'autre contrainte...


  • A

    il s'agit de trouver les coefficients a et b tels que T = aC + b permettant de convertir les Celsius en Fahrenheit.

    Merci mais comment dois-je trouver a et b ??


  • Zauctore

    32 = a×0 + b trouve déjà b

    écris ensuite la 2e condition qui traduit que 100 °C est 212 °F


  • A

    Ben vu que a×0=0 b = 32 (?)
    ET la 2e condition devrait être 212 = a*100+b


  • Zauctore

    oui et puisque b = 32, tu as 212 = 100a + 32, d'où la valeur de a...


  • A

    100a=212-32-180
    a=180/100=1.8
    Donc l'equation de cette droite serait : 100*1.8+32


  • Zauctore

    presque : l'équation est T = 1,8C + 32.

    voilà.


Se connecter pour répondre