Résolution d'un rabattement en topographie
-
TThom66 10 févr. 2011, 13:01 dernière édition par
bonjour, voila mon petit probleme qui commence a me prendre le chou.
J'ai trouvais tout les triangles de se rabattement mais celui la me pose problem.
un triangle quelconque (T6,T5,C) avec les mesures suivante:
T6,T5= 785.885m
T6,c= 36.42m
Et l'angle C, 19.590( EN GRADE )le problem et de retrouver l'angle T6 l'angle T5 et la mesure T5,c
voila il ne me manque plus que cette exercice pour finir mon devoir.
Merci d'avance
-
Bonsoir,
La loi des sinus va te permettre de trouver sinT5.
Tu pourras en déduire le 3ème angle du triangle puis T5C.
-
TThom66 11 févr. 2011, 16:03 dernière édition par
J'ai essayé, mais cela me donne des chiffre incohérent.......???
-
TThom66 12 févr. 2011, 11:38 dernière édition par
Quelqu'un pour m'aider?????
-
La première chose que j'ai envie de vérifier c'est si ta calculatrice est bien réglée en grades.
Sinon donne le détail de tes calculs si tu veux qu'on les corrige.
-
TThom66 12 févr. 2011, 13:11 dernière édition par
Oui elle est bien en grade.
sinT5 egal (sin 19.590)*T6C/785.885 cela donne
=0.014036
=Sin-1=0.893Est-ce-que cela est normal?
Merci d'avance
-
Bonsoir,
Les mesures 785,885 et 36,42 sont elles correctes ?
-
TThom66 12 févr. 2011, 19:16 dernière édition par
Oui elles ont exacte.
-
Le résultat obtenu pour l'angle T5 est correct.