Exercice fraction decimal est scientifique


  • G

    Bonjours

    1a: 3 x 10 puissance 5 x 4 (10puissance-3) divise par 16 x 10puissance -4

    donner l ecriture decimal de a puis scientifique

    j'ai fais ceci mais j'en suis pas sur voila :

    3 x 10 puissance 5 x 4 (10puissance-3) divise par 16 x 10puissance -4

    (3fois4 divise par 16 ) fois 10 puissance 5 x (10puissance-3)² divise 10 puissance -4

    12 sur 16 fois 10 puissance 5 fois 10 puissance 9 divise par 10 puissance -4

    12 divise par 16 foi 10 puissance 5 - 9 - 4

    12 divise par 16 fois 10 puissance -8

    ecriture scientifique

    12 divise par 16 = 0.04
    0.04fois 10 puissance -8 = 4 fois 10 puissance -10

    Merci !!!


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Attention aux propriétés
    (10−n(10^{-n}(10n)² = 10−2n10^{-2n}102n
    soit
    (10−3(10^{-3}(103)² = 10−610^{-6}106

    Et
    1/10−n1/10^{-n}1/10n = 10n10^n10n


Se connecter pour répondre