Suite , pour savoir si cela est bon


  • P

    déterminer le premier et la raison de la suite arithmétique (Un) telle que u7=0 et u15=-2
    j'ai fais :

    Un = u7+(n-1)r
    u15 = u7+14r => -2=0+14r
    d'ou 14r = 2-0
    14r = 2 => 2/14 => r=1/7

    je voudrais savoir si cela est bon merci

    déterminer le premier et la raison de la suite géometrique (Un) telle que u1=54 et u5=32/3
    j'ai fais :

    un= u1qn-1
    u5=54
    q5-1 => 32/3=54*q4 => q4=32/3/54 => q4= 16/81
    donc q= 16/84^1/4= q => 16/3

    je voudrais savoir si cela est bon aussi

    merci de vos réponses


  • S

    Attention!
    UnU_nUn= U1U_1U1 + (n-1)r

    UnU_nUn= UpU_pUp + (n-p)r


Se connecter pour répondre